Purea di Castagne del Monte Amiata

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Purea di Castagne del Monte Amiata
Ingredienti
Castagne del Monte Amiata - 1 kgbrodo di carneburro - 1 noceburro - 80 grprezzemolo - 1 mazzetto salvia - 1 mazzetto noce moscatalatte bollentesalepepe
Descrizione
Eliminare la buccia dalle Castagne del Monte Amiata. Mettere al fuoco un tegame con acqua e portarla a bollore immergervi le castagne lasciandole lessare quanto basta per poterle privare della pellicola interna che ancora le avvolge. Scolarle e togliere la pellicina interna. Mettere le castagne in un tegame, coprire con il brodo, aggiungere una noce di burro e un mazzetto di prezzemolo e salvia. Cuocere a fuoco moderato perché non si rompano. Terminata la cottura togliere le Castagne del Monte Amiata dal brodo e lasciarle asciugare. Poi passarle al setaccio raccogliendo in una casseruola la purea. Aggiungere alla purea il sale, il pepe, la noce moscata, il burro. Mescolare e amalgamare la purea aggiungendo latte bollente per raggiungere la consistenza che si desidera.
Servire accompagnando carni di maiale arrosto o selvaggina.
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