Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Strozzapreti di castagne alla Casciotta di Urbino
Ingredienti

farina di castagne - 200 gr
farina 00 - 150 gr
sale
acqua e latte in parti uguali (per impastare)
castagne - 200 gr
Casciotta d’Urbino (o pecorino stagionato grattugiato) - q.b.

Descrizione

Mescolare i due tipi di farina e il sale (q.b.), in modo che siano distribuiti uniformemente; disporle poi a fontana sulla spianatoia. Versare all’interno della fontana l’acqua e il latte in quantità sufficiente a formare un impasto consistente; lavorare energicamente l’impasto. Dopo averlo lavorato bene, formare una palla e lasciare riposare per 10 min.; schiacciare poi la massa con il palmo della mano e con il matterello, stendere una sfoglia un po’ spessa, piegarla a ventaglio e tagliare a strisce di circa 1,5/2 cm.

Quindi procedere ad arrotolare le strisce per ricavare gli strozzapreti. Cuocerle in abbondante acqua precedentemente salata.
A cottura ultimata saltare gli strozzapreti in padella con burro fuso, Casciotta d’Urbino (o pecorino stagionato) e le castagne (precedentemente bollite in acqua salata, sbucciate e schiacciate con una forchetta).
Servire gli strozzapreti aggiungendo ancora formaggio e castagne.

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