Rimini

Sbucciare le castagne, quindi metterle in una pentola ricoperta a filo d’acqua con la cipolla mondata, il sedano lavato e tagliato a pezzetti e una…
Sbucciare la cipolla, da tritare finemente, e l’aglio. Unire gli ingredienti in una casseruola con un bicchiere d’acqua e cuocere finché la cipolla…
Mescolare i due tipi di farina e il sale (q.b.), in modo che siano distribuiti uniformemente; disporle poi a fontana sulla spianatoia. Versare all’…
Pulire le seppioline tagliando con le forbici la pancia e lasciando l'osso attaccato. Preparare un ripieno di pangrattato, aglio, prezzemolo, capperi…
Nelle zone rurali dell'Emilia Romagna l’apicoltura è un’attività molto diffusa, in particolar modo lungo la Pianura Padana, caratterizzata…
Il miacetto, o miacet, viene confezionato solo a Cattolica, cittadina dell'Emilia-Romagna in provincia di Rimini, ed è un pò il…
Nel Montefeltro marchigiano ed emiliano, regione storica dell'Italia centrosettentrionale a nord della provincia di Pesaro e Urbino e a ovest…
Lo Squacquerone di Romagna, in dialetto Squaquaron, è un formaggio tipico del territorio delle province di Forlì-Cesena, Rimini,…