Minestra di castagne e latte

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Minestra di castagne e latte
Ingredienti
castagne secche - 500 grriso - 100 grlatte - 1 litroburro - 30 grsale
Descrizione
La sera precedente mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salate leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocetele per circa 10 minuti, quindi ritiratele e sgocciolatele. In una casseruola versate il latte e tre decilitri d'acqua, portate a bollore, tuffatevi le castagne, mescolate ogni tanto. Quando le castagne risulteranno abbastanza morbide unite il riso e cuocetelo per circa 10-12 minuti. Poco prima di ritirare dal fuoco mantecate il composto con il burro. Versate questa densa minestra in una zuppiera e servitela ben calda a tavola
Suggerimenti
La minestra di castagne e latte è uno delle specialità valdostane che sono illustrate nella guida Il cucchiaio d'argentò dedicata alla cucina regionale italiana.

Foto: www.ciboviaggiando.it