Zuppa di cipolle

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa di cipolle
Ingredienti
Burro - 50 grCipolle - 1 kgFarina - 1 cucchiaioBrodo - 350 clFontina Dop Bio - q.b.Pane - 1 baguetteSale - q.b.Pepe - q.b.
Descrizione
Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti.
Tagliare la baguette in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzetto di Fontina Dop Bio. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e il formaggio, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.

Si consiglia di accompagnare questa zuppa con dell’ottimo Vallée d’Aoste Pinot Gris Doc.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta e la foto la Sig.ra Eleonora Rota di Contatto Febe srl.