Antica zuppa di castagne, rape e porri

Persone
4
Tempo preparazione
20,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Antica zuppa di castagne, rape e porri
Ingredienti
castagne - 500 grgambi di sedano - 2porri - 2rape - 2burro - 50 grlatte - 1/2 litrocrostini di panegrappa - uno spruzzosale e pepe
Descrizione
Se usate castagne fresche questo piatto sarà più laborioso, ma anche più buono. Immergete per una decina di minuti le castagne in acqua bollente, poi spellatele e lasciatele raffreddare. Rosolate nel burro le rape, il bianco dei porri e il sedano tritati. Aggiungete le castagne, coprite con acqua e lasciate cuocere per almeno un’oretta. Passate il tutto con il passaverdura, e, se il composto risulta denso, diluite con un po’ di latte, salate e pepate. Al momento di servire, accompagnate questa zuppa con crostini di pane, e versatevi sopra uno spruzzo di grappa.
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