Zuppa di Ceci neri della Murgia Barese

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa di Ceci neri della Murgia Barese
Ingredienti
ceci neri - 300 graglio - 2 spicchialloro fresco - 2 foglieolio extra vergine di oliva - 2 cucchiaisale
Descrizione
Mettere a bagno la sera prima (24-36 ore) i ceci con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci dopo averli sciacquati ben bene, aggiungere l’aglio, le foglie di alloro e un cucchiaio di olio. Cuocere a fuoco moderato per 1 ora.
Servire caldi con un filo d’olio a crudo.



Fonte: www.roccoeisuoifornelli.it
Suggerimenti
Il cece nero delle Murge è un legume tipico della terra pugliese. Le quantità prodotte sono oggi modeste, molti agricoltori però stanno pensando di ricoltivarlo su maggiori superfici. I ceci piatto della cucina povera vengono proposti uniti alle cotiche e a gnocchetti di pane di grano duro.