Bari

Ponete la farina su un piano, poi unitevi l’olio, il sale e il bicarbonato. Amalgamate il tutto e infine aggiungete il vino bianco. Quando avrete…
Lessare la verza in acqua salata e, una volta cotta, toglierla e tenerla in caldo in una zuppiera. Nell'acqua di cottura della verza tuffare il pane…
Lavare i pomodori, affettarli e metterli in una pentola a fuoco basso con i due cucchiai di olio, la punta di zucchero e la cipolla tagliata…
Mettere a bagno la sera prima (24-36 ore) i ceci con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci…
Togliere il lievito dal frigo 30 minuti prima di usarlo e preriscaldare il forno a 45°. Nel mixer, unire le farine, la patata lessa, un goccio di…
Mettete a bollire l'acqua, salatela col sale grosso e lessate al dente i fusilli, seguendo le indicazioni della confezione. Nel frattempo,…
Preparate un sugo facendo soffriggere in olio mezza cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungetevi i pelati e un pizzico di sale e lasciate cuocere…
Fate bollire in una pentola dell'acqua e quindi versatevi le mandorle; dopo 5 minuti scolatele, ed eliminate subito la pellicina e asciugatele.…
Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste più dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena…
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata . Sfumare , a parte , in olio di oliva l’aglio , aggiungere le zucchine tagliate a rondelle…