Sciroppo di Fico

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Sciroppo di Fico
Ingredienti
foglie di fico - 4 ettiacqua - 1 litrolimoni biologici - 2zucchero - 1,5kg
Descrizione
Lavare bene le foglie di fico, quindi sminuzzarle, fare bollire l'acqua e versarla sulle foglie con succo di 2 limoni biologici. Chiudere il recipiente e lasciare macerare per 24 ore. Il giorno dopo filtrare il tutto, aggiungere il chilo e mezzo di zucchero e lasciare bollire per 20 minuti a fuoco molto molto basso. Sterilizzare le bottiglie e imbottigliare ancora caldo. Lasciare riposare per circa una ventina di giorni, poi usare per le bevande estive, qualche goccia anche sulla macedonia, gelato, yogurt, formaggio stagionato.
Suggerimenti
Lo sciroppo di fico Si estrae dalle foglie di fico. Il fico è una pianta generosa, che non necessita di trattamenti, quindi si possono usare sia le foglie per lo sciroppo di fico, sia i frutti per la confettura agrodolce da consumarsi coi formaggi stagionati o coi bolliti misti.

Si ringrazia per il testo la Sig.ra Maria Angela Pollini.
Foto: www.flickr.com