Fiòr di Lèuca (mostarda)

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Fiòr di Lèuca (mostarda)
Ingredienti
fichi delle opunzie zucchero di canna amido di maisbrandyarancia canditanocicannella
Descrizione
Pulire con guanti idonei e sotto il getto dell'acqua una decina di frutti, aprirli in 4 spicchi e con tutta la buccia farli appassire leggermente in una padella antiaderente e coperta. Dopo una decina di minuti,spegnere e passarli bene al setaccio aggiungendo poi un cucchiaio colmo di zucchero di canna e un pò di amido di mais, mescolare sul fuoco 3/4 minuti ed, infine, versare in 4 piccole coppette trasparenti di vetro bagnate con brandy sul cui fondo sono state adagiate prima dell'arancia candita, delle noci e un pò di cannella. Riporre in frigo per un'oretta.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta la Sig.ra Titty Divìccaro.