Tomaselle con funghi

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Tomaselle con funghi
Ingredienti
fettine di fesa francese - 8 pz.carne macinata di vitello magra - 100 gruovo - 1pecorino stagionato grattugiato - 25 granimelle di vitello - 50 grfegato di vitello - 40 graglio, maggiorana, - q.b.pinoli - 5 gruva passa - 5 grretina di maiale - 100 grfunghi - 400 grburro - 10 gr
Descrizione
Fare soffriggere con una noce di burro uno spicchio di aglio, aggiungere le animelle di vitello e il fegato in precedenza tagliato a cubetti. Preparare una farcia con la carne di vitello macinata frullandola al mixer con le uova. Incorporiamo alla farcia le frattaglie trifolate, il pecorino, i pinoli, e l’uva passa. Aggiustare di sapore ed aggiungere la maggiorana e il prezzemolo tritato. Stendiamo le fettine di vitello in precedenza battute, posizioniamo al centro il ripieno e arrotoliamo dando una forma cilindrica. Con la retina di maiale avvolgiamo i rotoli di carne. Scottare le Tomaselle in pentola e finire la cottura in forno. A cottura quasi ultimata sgrassare e sfumare con vino bianco. Servire le tomaselle tagliate a pezzi con funghi trifolati.
Suggerimenti
Abbinamenti.
Piatto ricco, di condimenti e di caratteristiche organolettiche; i funghi apportano aromaticità e così lavorati anche succulenza e untuosità; il fegato e le animelle contribuiscono a rendere la preparazione più amarognola mentre le erbe aromatiche, i pinoli e l’uva passa apportano ricchezza di aromi e persistenza gustativa.
Il vino sarà un rosso importante e maturo, dal corpo pieno, tannini ben presenti per creare pulizia e finale molto persistente per tenere testa al ricordo lasciato dalla preparazione. (abbinamenti consigliati da Nicola Bonera)

Fonte: www.stradadelvinocollideilongobardi.it