Risotto di pere con Strachitunt e passito

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto di pere con Strachitunt e passito
Ingredienti
strachitunt - 200 grriso (carnaroli) - 500 grpera - 1 (160 gr)parmigiano - 10 grpassito di Scanzo - 250 mlaceto balsamico tradizionale - gocce burro - 150 grscalogno - 30 grbrodo vegetale - q.b.
Descrizione
Tostare in una casseruola bassa, il riso con lo scalogno tritato, bagnare di vino passito, lasciare evaporare coprire con il brodo vegetale e cuocere per 18 minuti circa. Nel frattempo in un saute saltare le pere tagliate a cubetti con una noce di burro, salarle peparle e bagnare con 1/2 bicchiere di passito. Terminare la cottura mantecare il risotto con il parmigiano burro a fiocchetti lo strachitunt tagliato a pezzetti e le pere saltate disporre su di un piatto e guarnire con aceto balsamico tradizionale a gocce.
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