Bergamo

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e lessatele con la buccia; intanto mondate i porri, tritateli e fateli appassire in…
Pulire i fichi e privarli del picciolo, lasciandoli interi. Metterli in una pentola capace con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la…
Pasta: setacciare le due farine, versarle a fontana sulla spianatoia unire le uova l’olio il sale e impastare fino ad ottenere un impasto…
Tostare in una casseruola bassa, il riso con lo scalogno tritato, bagnare di vino passito, lasciare evaporare coprire con il brodo vegetale e cuocere…
Fate un piccolo taglietto alla base delle castagne e sistematele su una teglia. Cuocetele nel forno già caldo a 250° per circa 20 minuti, rigirandole…
Confezionare i tortelloni dando loro una forma rotonda. Farcirli con il ripieno fatto amalgamando il Taleggio alla maggiorana tritata e aggiustandone…
Tagliare le verdure a piccoli dadini e cuocerle saltate in olio bollente correggendone il gusto e all'ultimo momento, aggiungere le olive nere…
Battere le uova con una frusta in una bacinella, aggiungere le cipolle, i peperoni tagliati a striscioline, il sale e il pepe e preparare una normale…
Affettare finemente l'aglio e rosolarlo nell'olio. Tagliare il pane a grossi dadi e tostarlo in forno, quindi aggiungerlo al soffritto di olio e…
Imbiondire la cipolla con un poco di burro a fuoco vivo. Aggiungere il riso, le punte di asparagi, far rosolare, bagnare con il vino bianco e…