Riso e castagne

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Riso e castagne
Ingredienti
castagne - 300 grriso - 300 grprosciutto crudo - 50 gr in una fetta solacipolla - 1costa di sedano - 1allorobrodo - 1 litroburro - 30 grsale e pepe - q.b.
Descrizione
Sbucciare le castagne, quindi metterle in una pentola ricoperta a filo d’acqua con la cipolla mondata, il sedano lavato e tagliato a pezzetti e una foglia di alloro. Farle cuocere per 20 minuti, quindi eliminare anche la pellicina interna. Eliminare l’alloro e tenere da una parte una dozzina di castagne intere. Passare le altre al passaverdura. Rimettere il passato e le castagne intere nella pentola, aggiungere il prosciutto a dadini e il brodo (meno di un mestolo) e riportare ad ebollizione. Aggiungere il riso e cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso. Se necessario, unire anche il brodo tenuto da parte. A fine cottura regolare di sale e pepe e mantecare con il burro.
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