Toscana

Al via a Pisa la 5° edizione del master universitario di I livello “Vini italiani, mercati mondiali” promosso dalla Scuola…

Bucherellare con una forchetta le salsicce, metterle in una teglia e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere gli spicchi…
Eliminare la buccia dalle Castagne del Monte Amiata. Mettere al fuoco un tegame con acqua e portarla a bollore immergervi le castagne lasciandole…
Tritate tutte le erbe e mescolare al sale, al pepe e con l'aglio schiacciato. Con questo trito massaggiare il lombo di maiale. Lasciarlo riposare per…
Macinate la fesa di vitello e fatela insaporire in una casseruola in olio caldo. Cuocetela per 25 minuti unendo il brodo caldo. Tritate la…
Sbucciare le patate e scottarle per pochi minuti in acqua salata acidulata con poco aceto. Scolarle e tenerle da parte. Preparare la carne…

Pulite e sgrassate la carne. Tritate le verdure finemente e fatele soffriggere in un tegame alto con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete…

Iniziamo la preparazione portando a ebollizione il latte e versandoci il riso, insieme allo zucchero, lasciandolo sbollire mescolando di tanto in…
Pulite e mondate il cavolo nero e tagliatene la parte finale del gambo, quella più dura. Una volta pulito sbollentatelo in una pentola che…
Lavate i fegatini privandoli dove è il caso del fiele, sciacquateli e asciugateli. Fate soffriggere in una padella un generoso fondo d’olio con la…