Pomodori secchi sott'olio

Persone
10
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Pomodori secchi sott'olio
Ingredienti
pomodori gialli invernali maturi - 3 kgaceto di vino bianco - 1/4 di litroolio di oliva - 1/2 di litro menta - alcune foglie origano - una manciataaglio - alcuni spicchisale da cucinadiavolillo (peperoncino piccante)
Descrizione
Tagliate a metà i pomodori, che dovranno essere ben sodi e maturi, cospargeteli di sale grosso da cucina, sistemateli sul tavoliere di legno ed esponeteli al sole per alcuni giorni, avendo l'accortezza di ritirarli in casa la sera per evitare che l'umidità della notte li faccia ammuffire. Quando i pomodori saranno ben asciugati e secchi sciacquateli velocemente nell'aceto, fateli asciugare su un tovagliolo e sistemateli nei vasi di vetro condendo gli strati con un pizzico di origano, foglie di menta, aglio e diavolillo tritati; copriteli di olio e conservateli in luogo fresco. All'occorrenza avrete un contorno o un antipasto molto gustoso.
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