La gastronomia tipica di Termoli, città costiera molisana in provincia di Campobasso, è caratterizzata dai prodotti ittici e uno dei piatti più rinomati e di antica tradizione è il brodetto di pesce detto U' Bredette che rispetto all'omonimo brodetto abruzzese, il brodetto alla vastese, risulta più diluito.
Nato come piatto povero dei pescatori che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere, magari a causa delle dimensioni dei pesci troppo piccoli, e a cui aggiungevano, quando il pesce era troppo poco, dei pezzi di scoglio con attaccate alghe e molluschi, è diventato uno dei piatti più ricercati del luogo.
Come tutti i brodetti è caratterizzato dall'impiego di molte qualità di pesce, almeno nove-dieci, tra cui seppie, triglie, sogliole, palombo, rospo, pannocchie, scorfano, merluzzo, frutti di mare, ecc..; ma a differenza degli altri, il brodetto alla termolese usa come ingrediente base anche il peperone fresco e la cottura differenziata delle varie specie di pesce.
Per promuovere questo piatto tradizionale nel luglio 2007 la Confesercenti di Termoli organizzò un corso sul "Brodetto alla termolese" presso la Taverna dell'Orco, dove lo chef segue ancora l'antica ricetta del 1860.