Settembre Gastronomico racconta il territorio parmense attraverso le sue più importanti tradizioni gastronomiche.
Dal 30 agosto al 27 settembre iniziative diffuse in tutta la provincia contribuiranno alla valorizzazione delle filiere gastronomiche del territorio, le settimane saranno dedicate a Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, pasta, pomodoro, alici e latte.
Fra le iniziative di quest'anno da segnalare una Tasty Box che verrà regalata ai turisti che a settembre soggiorneranno a Parma per un periodo che comprenda la giornata di sabato.
Programma della manifestazione:
Pomodoro dal 30 agosto al 5 settembre
Prosciutto di Parma Dop dal 6 al 12 settembre
Parmigiano Reggiano Dop e i prodotti lattiero-caseari dal 13 al 19 settembre
Pasta e alici dal 20 al 27 settembre
Oltre al programma classico di valorizzazione della Food Valley ci saranno le due cene solidali dedicate a Bergamo e Genova e l'affiliazione con la grande tradizione musicale parmense rappresentata dal Festival Verdi.
Settembre Gastronomico è il risultato della collaborazione fra le istituzioni, associazioni e consorzi e le più importanti aziende del territorio, da Barilla a Parmalat.