
Tanta passione, un anno di lavoro e di ricerca, una attenta selezione. Questi sono gli ingredienti di Assaggi a Sud Est sito dedicato all'enogastronomia salentina che ci accompagna in un viaggio avventuroso per le strade del "tacco d'Italia" alla ricerca delle sue eccellenze.
Gli itinerari e i paesaggi del Salento gustati attraverso profumi e sapori della sua tradizione enogastronomica, fra masserie fortificate, torri costiere, palazzi nobiliari e chiese barocche, un entroterra ricco di fascino e tradizioni, il tutto bagnato dai mari Adriatico e Ionio con spiagge dalla sabbia finissima e suggestive insenature.
Assaggi a Sud Est propone una selezione dei migliori produttori salentini e, attraverso il loro lavoro, della cultura e dei sapori di questa terra. La tradizione enogastronomica salentina è fatta di ingredienti poveri ma di altissima qualità dai quali vengono realizzati prodotti d'eccellenza. Come il vino, con il Negramaro protagonista, l'olio, nelle sue molteplici qualità, il miele e le confetture, i prodotti da forno e quelli cerealicoli, come la pasta artigianale, fino ai dolci di pasta di mandorle. Un catalogo con mille sorprese ed in continua espansione con sempre nuove scoperte in un territorio ricco di continue sorprese.
Link Fonti Documenti
Collegamenti esterni