Crostino al Tartufo Nero di Norcia

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Crostino al Tartufo Nero di Norcia
Ingredienti
pane non salato - 4 fetteTartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo - 80 grolio extra vergine di oliva umbro - 4 cucchiaiaglio - mezzo spicchiolimone - 1/4sale - un pizzico
Descrizione
Pulite bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti, possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia, lasciateli in acqua tiepida per circa 30min. prima di lavorarli. Asciugate i tartufi con un panno e pestateli in mortaio, lasciate riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorate l'aglio nell'olio riscaldato. A olio quasi freddo versate il tartufo e mescolate con cura, spalmate la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscate sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.
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