Fave con le cotiche

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Fave con le cotiche
Ingredienti
fave secche ammollate - 350 grcotiche - 350 grlardo - 60 grsedano - 1 costolacipolla - 1vino bianco - mezzo bicchiereoliosalepepepolpa di pomodoro - 200 gr
Descrizione
Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete la cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarà ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10 - 15 minuti a fuoco molto basso. Servitele molto calde.

Allo stesso modo possono essere preparati anche i fagioli.
Suggerimenti