Minestra di farro

Persone
6
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
30,2 (h.m)
Minestra di farro
Ingredienti
osso di prosciutto raschiato - 1farro - 300 grpomodori maturi - 200 grcarota - 1coste di sedano - 2cipolla - 1
Descrizione
Lavare ripetutamente l'osso di prosciutto in acqua corrente e lasciarlo a bagno in acqua tiepida per alcune ore. Ad operazione ultimata porlo ad ebollizione per 15 minuti circa, dopo i quali cambiare l'acqua e unire i pomodori, la carota, il sedano e la cipolla. Lasciate l'osso in cottura per un tempo di 2 ore, al termine delle quali filtrate il brodo ottenuto e porlo nuovamente a bollire. Versare il farro a pioggia e, mescolando continuamente, far cuocere per mezz'ora. Per rendere la minestra più ricca si può aggiungere pezzi di polpa magra di prosciutto e pecorino grattugiato.
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