Umbria

Lavare ripetutamente l'osso di prosciutto in acqua corrente e lasciarlo a bagno in acqua tiepida per alcune ore. Ad operazione ultimata porlo ad…
Mondare le cipolle e affettarle in modo sottile. Stufarle in tegame con l'olio bagnandole con l'acqua salata. Lavare e asciugare i peperoni, aprirli…
Condire la carne con latte, uovo, sale, prezzemolo e mollica di pane triturata. Aggiungere lo Zafferano già sciolto in poca acqua bollente. Una volta…
Amalgamare bene la ricotta e lo zafferano, unendo lo zucchero e qualche cucchiaino di Marsala. Sistemare in coppa e servire come dessert.
Amalgamate bene la ricotta con lo zafferano precedentemente sciolto in pochissima acqua calda, unendo lo zucchero e infine un cucchiaino di marsala.…
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani…
Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla…
Preparate un brodo di carne o di dado. Adagiate le fette di pane sul fondo di una zuppiera o due fette su ogni piatto individuale (oppure su…
Fate scongelare la pasta e intanto mondate la zucca della scorza e dei semi. Lessatela quindi nel latte dolcificato con lo zucchero aggiungendo un…
Preparare la crema pasticcera. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed…