Risotto di zucca gialla con tartufi dei colli vicentini

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4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto di zucca gialla con tartufi dei colli vicentini
Ingredienti

riso superfino carnaroli - 320gr
zucca marina di Chioggia pulita - 250gr
brodo vegetale - 1 litro
burro - 40gr
vino bianco secco - 1 bicchiere
olio di oliva - q.b.
cipolla - mezza
sale
pepe
parmigiano grattugiato
tartufo vicentino - 100gr

Descrizione

Soffriggere la cipolla tritata con olio e burro aggiungere la zucca gialla tagliata a piccoli pezzi con un pizzico di sale lasciandola ammorbidire. Versare il riso e lasciarlo insaporire mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino e farlo fumare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta mano a mano che il riso lo richiede continuando a mescolare a cottura quasi ultimata aggiungere il resto del burro ed aggiustare di sale. Unire il tartufo a scaglie e poi il parmigiano e far diventare il tutto in un risotto cremoso (all'onda). Infine servire accompagnandolo con ulteriore parmigiano, lamelle di tartufo ed una manciata di pepe.

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