Frittata al tartufo

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Frittata al tartufo
Ingredienti
uova - 6salepepe neroaglio - 1 spicchioolio extra vergine di oliva - 4 cucchiaitartufo nero - 50 gr
Descrizione
Lavare bene i tartufi in acqua fredda, strofinarli con uno spazzolino, asciugarli e grattugiarli. In una terrina, sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere i tartufi tritati e mescolare il tutto. In una padella antiaderente fare imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, a questo punto togliere l'aglio ed aggiungere le uova sbattute. Cuocere la frittata velocemente da ambo le parti, in maniera che risulti morbida internamente ma ben cotta all'esterno.
Suggerimenti
Le frittate, molto comuni nella cucina tradizionale umbra, vengono preparate anche con asparagi selvatici o con le "erbe di campagna" raccolte nei dintorni di Spoleto.

Fonte: umbriaintavola.blogspot.it