Strangozzi al tartufo nero

Persone
6
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Strangozzi al tartufo nero
Ingredienti
strangozzi - 500 grolio extravergine di oliva - 100 grtartufi interi puliti e lavati - 100 graglio - 1 spicchioacciuga diliscata - 1sale e pepe
Descrizione
Per preparare la salsa, scaldare in un tegame largo l'olio, l'aglio e l'acciuga a pezzetti mescolando finché si sarà completamente disciolta, ritirare dal fuoco non appena l'aglio sarà dorato, quindi togliere l'aglio, attendere che l'olio si raffreddi un poco e unire i tartufi grattugiati o tritati, il sale e il pepe. Scolare gli strangozzi lessati al dente, metterli nel tegame della salsa appena preparata e saltarli per un minuto a fuoco vivace.

Ricetta: www.cornaletto.it
Foto: www.flickr.com
Suggerimenti
La cottura degli strangozzi va effettuata in 4 litri di acqua bollente e leggermente salata per ogni mezzo chilo di pasta avendo l'avvertenza di non mescolare per i primi due o tre minuti di bollitura altrimenti si rischia di spezzare le matassine.
Il tempo di cottura è di 12/14 minuti.