Cardi con fonduta e tartufi

Persone
6
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Cardi con fonduta e tartufi
Ingredienti
cardi gobbi di Nizza Monferrato (il cuore) - 3burro - 50 grsucco di un limonefontina dolce a cubetti - 200 grlatte intero - 70 grtuorli - 3tartufo bianco - a piacere
Descrizione
Sbollentare i cardi in acqua con il succo di limone, aggiustando di sale. Scolare e lasciare in disparte. Preparare la fonduta: scaldare il latte, aggiungere la fontina tagliata a dadini e, rimestando sempre facendo attenzione di non far bollire, sciogliere completamente il formaggio. Aggiungere i tuorli e cuocere ancora per 3 - 4 minuti a fuoco debole. Tenere la fonduta in caldo a bagnomaria, prendere i cardi, tagliarli in sezione, soffriggere con il burro per 2 minuti su ambo i lati, impiattare e ricoprire con la fonduta ed il tartufo finemente tagliato.
Suggerimenti
Vino suggerito: Dolcetto d'Asti Doc

Ricetta: www.agriturbook.com
Foto: www.flickr.com