Tartrà salata

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Tartrà salata
Ingredienti
uova intere - 4tuorli - 2latte intero - 1/2 litropanna liquida - 1/4cipolla - 1formaggio grana grattugiato - 3 cucchiaitrito di alloro, salvia e rosmarino - 1 cucchiaioburrosalepepe nero macinato fresconoce moscata
Descrizione
Tritate finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro a farla appassire. In una ciotola a parte, sbattere le uova, aggiungere il latte intiepidito, la panna e poi il formaggio grana grattugiato, il trito di aromi, il sale, il pepe macinato e una punta di noce moscata. Quando il tutto è ben amalgamato, unire la cipolla già cotta e mescolare ancora. Versare in stampini precedentemente imburrati e infarinati. Mettere nel forno preriscaldato (150 gradi), con cottura a bagno maria, per circa 40 minuti.
Suggerimenti
Questo piatto è una tradizione delle Langhe: piatto delicato adatto ad un antipasto raffinato e goloso. È interessante abbinarlo anche alle verdure di stagione (asparagi, funghi, carciofi, cardi, topinambur…).

Fonte: www.accademiadelletradizioni.it