Flan di Cardi

Persone
6
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Flan di Cardi
Ingredienti
cardi - 600 gruova - 4formaggio parmigiano grattugiato - 100 grburrosalepepe
Descrizione
Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà  migliore è chiamata Gobbo di Nizza Monferrato) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna. Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale. Dopodichè versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto. Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate. Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto. Servitelo caldo irrorato di bagna caoda.
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