Risotto alla piemontese

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto alla piemontese
Ingredienti
riso Carnaroli - 360 g midollo di vitello - 50 gcipolle - 2pomodori freschi grossi - 2rosmarino - 1 ramettovino rosso - mezzo bicchiere brodo - 8 decilitriolio d'oliva - due cucchiai pepesale
Descrizione
Passate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dai semi e riduceteli in piccoli pezzi. Tritate finemente le cipolle. Preparate il brodo. Ponete sul fuoco una casseruola con l'olio; quando è caldo, unite il midollo. Dopo aver fatto sciogliere il midollo aggiungete il trito di cipolle e il rosmarino. Quando il trito è appena dorato unite i pomodori. Dopo cinque minuti togliete il rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire. Unite il vino al riso. Quando il vino si è asciugato versate un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso; aggiungete il brodo poco alla volta mescolando molto bene.
Suggerimenti
Vino consigliato: Dolcetto

Ricetta: www.enopiemonte.it