Risotto con lattuga

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto con lattuga
Ingredienti
riso Carnaroli - 300 grciuffi di lattuga - 12cipolla verde - 1vino bianco seccobrodo - 1 litroGorgonzola - 80 grburro - 50 grsale e pepe
Descrizione
Pelare la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla con 30 grammi di burro. Aggiungere il riso, mescolare per un minuto, fino a fare imbiondire i chicchi e aggiungere del vino bianco. Fare evaporare il vino e aggiungere 2 cucchiaiate di brodo caldo. Cuocere il riso rimescolando spesso e aggiungere altro brodo quando necessario. Nel frattempo lavate la lattuga, sgocciolatela, tagliatela in parti sottili e mettetela da parte. Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso, aggiungete la lattuga. Quando il riso è cotto aggiungete i pezzi di gorgonzola, il burro rimanente e aspettate mezz’ora prima di servire il risotto.