Porcini e patate al gratin

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Porcini e patate al gratin
Ingredienti
patate - 1 kgporcini sodi - 400 graglio - 1 spicchiotimo - 1 mazzettobesciamella - 1 tazza Gorgonzola - 150 grolio extravergine di olivasalepepe
Descrizione
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte. Sbucciate l´aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. Ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. Salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo, un po´ di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola. Trasferite la pirofila in forno a 190° e fate cuocere 20 minuti. Al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.
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