Brasato al Barolo

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Brasato al Barolo
Ingredienti
spalla o scamone di manzo - 800 grvino Barolo - un litro circacipolla - 1aglio - 1 spicchiocarota - 1sedano - 1 costaalloro - 1 fogliarosmarino - 1 ramettochiodi di garofano - 6cannella - q.b.pepe in graniolioburrosale
Descrizione
Fate marinare per una notte la carne nel Barolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella. Separate la carne dalla marinata, e fatela rosolare in una casseruola con il burro e il rosmarino. Quando la carne si presenta uniformemente colorita aggiungete la cipolla, la carota e il sedano che avrete precedentemente tagliato a grossi pezzi e l'aglio intero. Trascorsi dieci minuti unite la marinata, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco bassissimo e con la casseruola coperta, rivoltando la carne di tanto in tanto in modo da bagnarla nel suo fondo di cottura. Quando la carne è ben cotta, toglietela dalla casseruola e affettatela. Setacciate il fondo di cottura, distribuitelo sulle fette di carne e servite.
Abbinamenti: Barolo
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