Brasato al Gattinara

Persone
5
Tempo preparazione
0,4 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Brasato al Gattinara
Ingredienti
carne di manzo - 1 kgVino Gattinara - 1 bottigliapancetta - 30 grolio d'olivasedano - 2 gambicarota - 1prezzemolocipolla - 1/2allororosmarinosalviaaglionoce moscatafarina biancasale e pepe
Descrizione
Steccare la carne con la pancetta; preparare tutte le erbe tritate aggiungendo sale, pepe e noce moscata; passare la carne nella farina e metterla in una pentola dove in precedenza si è fatta soffriggere nell'olio la cipolla.
Cospargere la carne da tutti i lati e bagnare poi con 1 bicchiere di Gattinara che verrà fatto evaporare a fuoco alto. Aggiungere ancora 2 bicchieri di Vino e cuocere poi lentamente a recipiente coperto per 3 - 4 ore.
Suggerimenti
E' il classico brasato alla piemontese, ma la sua carta vincente è l'aggiunta di Vino Gattinara invecchiato, di cui vengono utilizzate le migliori annate per la preparazione di questo profumato e affascinante piatto.

Ricetta: www.enotecaregionaledigattinara.it
Foto: www.flickr.com