Pasticcio di manzo con funghi e patate

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
20,1 (h.m)
Pasticcio di manzo con funghi e patate
Ingredienti
fusello di manzo - 600 grolio extra vergine di oliva - 40 grprezzemolo - 1 mazzettovino rosso - 100 grpolpa di pomodoro - 500 grfunghi porcini - 200 grpatate - 400 grrosmarino - 2 ramettiaglio - 2 spicchisale e pepe - q.b.
Descrizione
Tagliate la carne in grossi cubi di circa 3 cm di lato. Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio vestiti e fatevi rosolare la carne. Rigiratela con un cucchiaio un paio di volte in modo che risulti ben colorita. Bagnate di vino rosso e, alzando la fiamma, fatelo evaporare. Unite il rosmarino lavato e legato e la polpa di pomodoro, quindi portate all'ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e incoperchiate dopo aver salato e pepato. Lasciate cuocere così per circa un'ora. Lavate le patate e tagliatele a pezzi senza sbucciarle. Pulite i funghi con uno straccetto umido e con un coltellino affilato eliminate la terra. Riduceteli a tocchetti. Unite alla carne le patate e allungate il fondo di cottura con un mestolo d'acqua tiepida. Rimescolate delicatamente. Dopo circa 20 minuti unite i funghi e lasciateli cuocere a pentola coperta per una decina di minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio e il rosmarino e unite al pasticcio il prezzemolo lavato e tritato. Rimescolate e servite.
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