Canederli alle mele con salsa di fragole

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Canederli  alle mele  con salsa  di fragole
Ingredienti
mele Granny Smith tagliate a dadini - 150 grburro - 1 cucchiaiomandorle grattugiate - 50 grpane grattugiato - 50 grzucchero vanigliato - 1/2 bustinacannella - 1/2 puntarum - 1 cucchiaioscorza grattugiata di un limone - 1/4succo di limone tuorlo d’uovo - 1chiara d’uovo - 1zucchero - 2 cucchiai grasso per friggere fragole - 250 grfoglioline di menta yogurt - 1 cucchiaio
Descrizione
Stufa brevemente le mele nel burro ed elimina il liquido. Aggiungi le mandorle, il pane, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Monta a neve la chiara d’uovo con 1 cucchiaio di zucchero (a seconda della dolcezza delle mele) ed uniscila al composto. Fai riposare per circa 15’. Ricava poi piccoli canederli e riponili in frigorifero per circa 20’. Pulisci le fragole, lavale e asciugale, depositandole su carta assorbente. Frulla ca. 100 g di fragole con 1 cucchiaio di zucchero e taglia in quarti le restanti. Riscalda il grasso a 160°C per cuocervi i canederli per circa 1’-2’ poi disponili sui piatti insieme alle fragole rimaste. Infine, ricopri con la salsa di fragole, guarnisci con la menta e lo yogurt ed è fatta.
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