Canederli pressati con formaggio grigio

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
10,0 (h.m)
Canederli pressati con formaggio grigio
Ingredienti
pane bianco raffermo oppure pane per canederli - 150 grformaggio grigio della Val Aurina - 80 grlatte - 100 mluova - 2farina - 40 grprezzemolo tritato finemente - 1 cucchiaioolio - 20 mlrapa bianca - 200 grolio - 20 graceto - 1 cucchiaiospeziesalepepe macinato frescocumino - una punta
Descrizione
Tagliare il pane bianco a piccoli dadini. Aggiungere il formaggio grigio sbriciolato o tagliato a dadini. Amalgamare delicatamente il latte, il sale e il prezzemolo con le uova e impastare bene il composto con il pane, il formaggio grigio e la farina. Far riposare 10 minuti. Formare 8 piccoli canederli tondi e schiacciarli leggermente su due lati. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i canederli su entrambi i lati. Se necessario far bollire i canederli per 10 minuti in acqua salata. Sbucciare le rape bianche, affettarle finemente o tagliarle a julienne e marinarle con aceto, olio, sale pepe e cumino. Presentazione Distribuire le rape marinate su un piatto e adagiarvi i canederli caldi. Servire con alcune puntine di rucola.
Suggerimenti
Canederli pressati con formaggio grigio si possono gustare anche nel brodo di carne.

Foto: www.ristorantemiramonti.it
Ricetta: www.mondodelgusto.it