Buchtenl - pasta lievitata con crema alla vaniglia

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Buchtenl - pasta lievitata con crema alla vaniglia
Ingredienti
farina - 500 gsalelievito naturale - 28 glatte - 1 bicchiereburro - 70 gzucchero - 70 g scorza grattugiata di mezzo limoneuova - 2burro - 100 gmarmellata per il ripieno
Descrizione
Setacciare la farina in una terrina riscaldata, salare e fare un incavo. Sbriciolare il lievito nell’incavo, aggiungere il latte tiepido e mescolare lievito e latte. Spolverare questo composto con un pò di zucchero e farina, coprire e lasciare riposare. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, la scorza di limone e le uova e versare tutto nella terrina con la farina e il lievito. Battere bene la pasta così ottenuta, finché si staccherà dal bordo della terrina. Coprire e lasciare lievitare nuovamente. Stendere poi la pasta su un piano di lavoro infarinato allo spessore di 2 cm. Ritagliare dei quadrati, disporre su ogni quadrato un po’ di marmellata, unire gli angoli, immergere nel burro fuso e porre i fagottini così ottenuti in una teglia imburrata, mettendoli molto vicini l’uno all’altro e tenendo la parte liscia in superficie. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare, finché il volume della pasta si sarà raddoppiato. Spennellare con burro fuso e mettere in forno per 1/2 o 3/4 d’ora a 200 gradi. Il dolce sarà pronto quando la superficie sarà ben dorata.
Per la crema alla vaniglia lavorate bene con la frusta tre tuorli d’uovo con 50 g di zucchero senza però montarli. Fare bollire intanto un quarto di latte con un baccello di vaniglia, al quale sarà stato raschiato il contenuto. Aggiungere il latte lentamente e mescolando molto accuratamente alla massa d’uovo. Versare la crema in una pentola, metterla sul fuoco e scaldarla senza smettere mai di mescolare (la crema non deve assolutamente prendere bollore!). Quando sarà raddensata, tanto da fermarsi sul cucchiaio di legno, la crema sarà pronta. Passarla la setaccio.
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