Gelato al formaggio Lagorai

Persone
8
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Gelato al formaggio Lagorai
Ingredienti
zucchero - 500 grpanna liquida - 450 grlatte - 450 grformaggio Lagorai - 600 grvino Teroldego Trentino D.O.C. - 170 grzucchero di canna - 100 grmiele - 50 grburro - 50 grchiodi di garofano, cannella, foglie di alloro, scorza di limonepere
Descrizione
Bollire insieme 500 grammi di zucchero, 450 grammi di panna liquida, 450 grammi di latte ed alcune bucce di limone. Lasciar raffreddare fino a 40° poi aggiungere 600 gr di formaggio fresco Lagorai e far sciogliere bene. Porre in gelatiera. Cuocere insieme 170 grammi di vino rosso Teroldego, 100 gr di zucchero di canna , 50 grammi di miele, 50 grammi di burro. Unirvi una garza contenente 4 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, 2 foglie d’alloro, 2 scorzette di limone e lasciar riposare per 4 ore. Togliere la garza. Inserire le pere tagliate in precedenza e lo sciroppo di vino ottenuto in una busta per sottovuoto. Quindi cuocere in immersione la busta chiusa in acqua per circa 8 minuti. Lasciar macerare poi servire.
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