Tortino al gianduia con zabaione e gelato d'amaretto

Persone
10
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Tortino al gianduia con zabaione e gelato d'amaretto
Ingredienti
copertura gianduia - 160 grburro - 130 grfarina - 52 grtuorli d'uovo - 4uova - 1albumi d'uovo - 5zucchero - 100 grgelato d'amaretto - 400 gr
Descrizione
Preparazione: Sciogliere a bagnomaria la copertura gianduia con il burro e la farina; nel frattempo sbattere i tuorli e le uova con lo zucchero; unire poi i due composti. Montare gli albumi a neve ferma e delicatamente incorporarli al primo composto; lasciar riposare in frigo per circa 2 ore. Finitura: Cuocere i tortini in forno a secco ad una temperatura di 180°C per 8/10 minuti; servire immediatamente accompagnando il tortino con lo zabaione caldo e il gelato
Suggerimenti
Vino abbinato: Passito di Caluso.
Questa ricetta ha partecipato al Concorso DOLCE 2006 nell'ambito di CioccolaTò.
La ricetta è degli allievi della classe 3°A dell'Istitutio alberghiero Colombatto di Torino.