Gelato al Bergamotto

Persone
4
Tempo preparazione
0,2 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Gelato al Bergamotto
Ingredienti
zucchero - 500 grlimoni di Sorrento - 2arancia rossa di Sicilia - 1olio essenziale al Bergamotto di reggio Calabria - q.b.cioccolato fondente - 300 grscorze d'agrumi miste candite - 200 gr
Descrizione
Fare macerare per qualche ora con un litro d'acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell'arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrare. Aggiungere l'aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettere nella gelatiera e procedere alla gelificazione. Mentre il composto gelifica tagliare le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi per tre quarti le scorzette. Estrarle dal cioccolato e metterle sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero. Servire a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.
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