Marmellata di clementine

Persone
8
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Marmellata di clementine
Ingredienti
clementine - 1 kgzucchero (secondo il peso della polpa ottenuta)limone - 1
Descrizione
Eliminate le bucce, l’eventuale parte bianca e i semi. Tagliate a pezzetti gli agrumi e fate sciogliere la polpa in una pentola di acciaio con un pò d’acqua, a fuoco bassissimo e fino a quando non si sarà spappolata. Toglietela dal fuoco e passatela al mulinello. Pesate la polpa ottenuta. Preparate uno sciroppo con acqua e lo zucchero dello stesso peso della polpa, unitelo alla frutta, aggiungete il succo di limone e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità.
Un consiglio: per essere sicuri che la marmellata sia cotta al punto giusto fate la prova “piattino” e cioè versate un piccolo quantitativo della marmellata in un piattino, se si addensa è pronta, altrimenti continuate.
Conservate la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro lavati e sterilizzati (basta farli asciugare nel forno).
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