Persone
8
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Torta di pesche
Ingredienti

pesche di Romagna IGP - 5 grosse
tuorli d'uovo - 2
zucchero di canna - 70 gr
farina - 120 gr
burro - 70 gr
grappa alla frutta - 1 cucchiaio
lievito per dolci - 1 bustina
latte - 1/2 bicchiere
zucchero semolato - 100 gr
cannella - 1 cucchiaio
limone - 1
sale

Descrizione

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una spuma: incorporate la grappa, la scorza grattugiata di linone e i tuorli. Unire il lievito, la farina e un pizzico di sale; aggiungere poi il latte e mescolare. Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.

Disporle sul fondo di una pirofila imburrata e spolverizzarle con lo zucchero mescolato alla cannella. Versare sulle pesche il composto preparato, livellando bene e mettere il forno già caldo a 170° per 40/45 minuti. Servire sia caldo sia freddo.

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