pesche di Romagna IGP - 5 grosse
tuorli d'uovo - 2
zucchero di canna - 70 gr
farina - 120 gr
burro - 70 gr
grappa alla frutta - 1 cucchiaio
lievito per dolci - 1 bustina
latte - 1/2 bicchiere
zucchero semolato - 100 gr
cannella - 1 cucchiaio
limone - 1
sale
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una spuma: incorporate la grappa, la scorza grattugiata di linone e i tuorli. Unire il lievito, la farina e un pizzico di sale; aggiungere poi il latte e mescolare. Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.
Disporle sul fondo di una pirofila imburrata e spolverizzarle con lo zucchero mescolato alla cannella. Versare sulle pesche il composto preparato, livellando bene e mettere il forno già caldo a 170° per 40/45 minuti. Servire sia caldo sia freddo.
Fonte: www.ferraraterraeacqua.it