Torta con le Pere Mantovane

Persone
8
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Torta con le Pere Mantovane
Ingredienti
farina - 300 grzucchero - 180 grtuorli d'uovo - 2burro - 150 grvino - 3 bicchieriPere Mantovane - 6chiodi di garofano - 3cannella - 3 pezzettisale
Descrizione
Versare in una terrina la farina setacciata, 150 grammi di zucchero, i due tuorli d'uovo, un pizzico di sale, il burro ammorbidito. Impastare accuratamente per ottenere un composto ben amalgamato. Lasciare riposare per circa mezz'ora in luogo fresco - anche in frigorifero. Aggiungere al vino rosso tre cucchiai di zucchero, i chiodi di garofano e due o tre pezzetti di cannella. Mettere in un tegame e portare a bollore. Togliere del fuoco. Sbucciare le Pere Mantovane, tagliarle in fette sottili, metterle a macerare nel vino per tre ore. Rimettere la pentola sul fuoco e far bollire a fuoco lento. Il vino non deve solidificarsi in caramello e le fette di Pera Mantovana devono conservare la morbidezza fino a fine cottura. Togliere la pasta dal frigorifero. Preparare una teglia, imburrarla e infarinarla. Fare sul fondo e lungo le pareti uno strato di pasta dello spessore di mezzo centimetro. Sistemare le Pere Mantovane tolte dal liquido di cottura sopra lo strato di pasta. Coprire le pere con un intreccio di pasta molto sottile a listarelle. Mettere in forno per circa mezz'ora, quindi lasciare ancora in forno, a fuoco spento, per altri dieci minuti. La torta così ottenuta acquista la sua fragranza ventiquattro ore dopo la cottura.
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