Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane
Ingredienti
riso Carnaroli - 350 grburro - 80 grcipolla - 1/2vino bianco secco - 1 bicchierePera Mantovana IGP - 1Formaggella del Luinese DOP - 200 grbrodo di carne - q.b.sale e pepe - q.b.
Descrizione
Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso. Fatelo rosolare; a questo punto unite il vino e fatelo evaporare. Continuate versando il brodo poco alla volta; a metà cottura aggiungete sale e pepe, 100 grammi di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e la pera anch’essa tagliata a cubetti. I rimanenti 100 grammi di Formaggella del Luinese saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.
Vino consigliato: Garda Colli Mantovani DOC Bianco.
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