Risotto al Soave

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto al Soave
Ingredienti
riso vialone nano veronese IGP - 320 grscalogni - 2formaggio Grana Padano DOP grattugiato - 100 grolio extravergine d'oliva Veneto DOPSoave DOC - 3 bicchieri brodo di pollo burro - 100 grsale e pepe
Descrizione
Far appassire gli scalogni tritati finemente in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva e con 50 grammi di burro. Quando gli scalogni cominciano ad imbiondire, aggiungere un bicchiere di Soave e continuare la cottura lasciando evaporare l'alcool. Unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo in continuazione il brodo ben caldo e mescolando per bene. Verso fine cottura controllare l'insaporimento e aggiustare il sale. Aggiungere il formaggio grattugiato, pepe, un pò di burro e del vino. Far mantecare il risotto mescolando velocemente e servire all'onda.