Risotto al Gorgonzola

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Risotto al Gorgonzola
Ingredienti
riso Carnaroli - 300 grburro - 30 grcipolla - 30 grvino bianco - mezzo bicchierebrodo - 1 litroGorgonzola - 200 grParmigiano - q.b.pinoli sgusciati - 30 grprezzemolo tritato - un ciuffetto
Descrizione
In una casseruola, possibilmente antiaderente, fare sciogliere due noci di burro, tagliare finemente 30 gr. di cipolla e fare rosolare, aggiungere 300 gr. di riso Carnaroli e farlo leggermente tostare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere gradatamene brodo bollente (leggermente salato) fino a cottura del riso. Cinque minuti prima della cottura aggiungere 200 gr. di gorgonzola tagliato a dadini. Togliere dal fuoco il risotto, mantecarlo con una manciata di Parmigiano, 30 gr. di pinoli sgusciati e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
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