Manzo di Rovato all'olio

Persone
8
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Manzo di Rovato all'olio
Ingredienti
cappello del prete - 2 kgacqua - 5 litriaglio - 2 spicchiacciughe salate - 60 grcipolla - 100 grolio d'oliva extra vergine - 2 dlmaizena - 50 grpane grattugiato - 50 grmarsala secco da cucina - 5 clburro - 50 grsalepepe
Descrizione
In una pentola capiente preparate un soffritto con il burro, le acciughe, l'aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere l'acqua, il sale e portare ad ebollizione. Aggiungere la carne e togliere le impurità che verranno a galla per i primi 5 minuti, cuocere a fuoco moderato per due ore circa. Aggiungere l'olio, il pane a pioggia o poca maizena, cuocere ancora per 20 minuti muovendo la carne per non farla attaccare. Togliere la carne dal sugo di cottura, aggiustare eventualmente la densità. Servire il manzo a fette di 4-5 cm di spessore ricoperto dal sugo di cottura accompagnando con polenta o crostone di pane.
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