Lattuga al tartufo

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Lattuga al tartufo
Ingredienti
cuori di lattughe - 4tartufo bianco - 120 gralici salate - 16olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesinoaceto - qualche gocciasale - q.b.
Descrizione
Lavare bene i cuori della lattuga, lasciarli sgocciolare e spezzettarli. Liberare le alici dal sale e dalla lisca e schiacciarle con l’olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesino. Cospargere la lattuga con l’olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesino e le alici sminuzzate, il sale, l’aceto e le scaglie di tartufo bianco. Servire.
Il tartufo bianco può essere sostituito con quello nero (in base alla stagione), ma il piatto perde in “ profumo, sapore, percezione…” , pur restando gustoso e ricercato.
Suggerimenti