Polenta verde (Polenta e caurigli)

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Polenta verde (Polenta e caurigli)

Piatti Unici - Polenta
Venafro (ISERNIA)- MOLISE

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
h. 1 min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
6

Polenta verde (Polenta e caurigli)

Mettere a bollire l'acqua con un pugnetto di sale. Scegliere e lavare i cavoletti, quando l'acqua bollirà buttarli in pentola e farli lessare brevemente. Lasciarli nella pentola con l'acqua, facendola raffreddare un po'. Versare la farina mescolando bene, far bollire finché la polenta sarà cotta e si staccherà dalle pareti della pentola. I cavoletti si saranno sciolti, incorporati perfettamente, e avranno dato alla polenta il bel colore verde. In una padella far soffriggere abbondante olio, aglio a fettine e peperoncino. Preparare una zuppiera larga e sistemarvi la polenta a cucchiaiata, versando man mano il condimento. Formare degli strati e proseguire fino a esaurimento degli ingredienti, farla riposare un po' coperta dal suo olio. Sarà ottima anche riscaldata il giorno dopo.

-ingredienti
- caurigli (broccoletti neri di cavolo) - 1 kg
- acqua - 5 litri
- farina di granoturco - 1 kg
- olio - abbondante
- aglio - 6 spicchi
- sale
- peperoncini - 2
- ST - Suggerimenti:

I caurigli sono una particolare qualità di tenerissimi cavoletti dalla foglia affusolata, vanto della ricca produzione degli orti di Venafro (Isernia).

Ricetta: www.iserniaturismo.it

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